Les lauréats 2020

Apéricône

« Prix éco-conception »

ApériCône

ApériCône est un cornet à la châtaigne fourré à la mousse de fromage de chèvre, au miel et à la pomme.

Le tout à base d'ingrédients locaux.

cordon vert

« Prix nutrition »

Cordon vert

Ce cordon vert a l'aspect du cordon bleu mais il est végétarien et adapté aux enfants.

Il est composé de crème d'avoine, de seitan avec purée de lentilles corail, d'une galette de pomme de terre / fromage et d'un panure verte!

Pains du jardin

« Prix Patrimoine Local »

Pains du jardin

Ce pain est un pain innovant à base de plantes médicinales (santoline, thym, romarin).

Palet

« Prix naturalité »

Palet de légumes

Ce palet est aux légumes (patate douce, citrouille) et aux céréales (avoine, épeautre).

Il est composé en majorité de produits locaux, certifiés biologiques et est sans additifs.

Les écoles participantes

ENILIA-ENSMIC

Centre de formation et Atelier technologique

Adresse : Avenue François Mitterand BP 49
17 700 SURGERES

Téléphone : 05 46 27 69 00

Site web : http://enilia-ensmic.fr/

IUT du Limousin

Formation - Département Génie Biologique : DUT Génie Biologique option Industries Agroalimentaires et Biologiques, LP Génie des Bioproductions et de l'Agroalimentaire spécialisée qualité, LP Transformations et valorisation des ressources végétales

Adresse : Département Génie Biologique, allée André Maurois
87 065 LIMOGES CEDEX

Téléphone : 05 55 43 43 55

Site web : https://www.iut.unilim.fr/

IUT La Rochelle - DPT Génie Biologique

Centre de formation Bac +2 et Bac +3

Adresse : 15 rue François de Vaux de Foletier
17 026 LA ROCHELLE

Téléphone : 05 46 51 39 00

Site web : http://www.iut-larochelle.fr/

Les entreprises référentes

Atlantique Alimentaire - Site de La Rochelle

Fabrication de plats cuisinés surgelées, salés et sucrés

Adresse : Rue Nicolas Appert
17 000 LA ROCHELLE

Téléphone : 05 46 43 44 00

Site web : https://www.atlantiquealimentaire.fr/

Boulangerie Saint Nicolas

Nous proposons une gamme courte mais entièrement produite sur place. La Tradition - moelleuse à souhait -, et ses dérivés, en sont nos spécialités : mini Tradis sucrées et salées, fougasses, saucisses Tradi … Nous avons fait l’ambitieux pari de ne faire aucune revente (sauf les bonbons bien sûr). Nous sommes des Boulangers avant tout, fiers de nos produits. Nos viennoiseries ont un vrai bon gout de beurre et ne s’aplatissent pas une fois sorties du sac (je vous défie d’y arrive...

Adresse : 17 Rue Saint-Nicolas
17000 La Rochelle

Téléphone : 05 46 50 94 55

Site web : www.facebook.com/boulangeriesaintnicolas/

Cyclab

Laboratoire d'innovation en économie circulaire 

Adresse : 1 rue Julia et Maurice MARCOU
17 700 Surgères

Téléphone : 05 46 07 16 66

Site web : www.cyclad.org/page.php?P=127

Léa Nature

Conception, fabrication et commercialisation de produits alimentaires biologiques et diététiques et de compléments alimentaires

Adresse : 47 Avenue Paul Langevin
17 183 PERIGNY

Téléphone : 05 46 34 30 00

Site web : http://leanature.com/

Saveurs modernes

Spécialistes en innovations culinaires haut de gamme : moulins de poivres rares, poivres arrangés, mélanges d'épices.

Adresse : Zone de la Nau
19240 SAINT VIANCE

Téléphone : 0672409770

Site web : www.saveursmodernes.fr/

En savoir plus...

Tonton Maboule

Fabrication de glaces, sorbets, milkshakes, granités et gâteaux glacés. Tonton Maboule propos de la vente en direct et un service traiteur.

Adresse : 48 avenue de Lazaret
17000 LA ROCHELLE

Téléphone : 06 63 56 11 22

Site web : www.tontonmaboule.fr

Foudid décor

bck-carré